最新通知公告

  • 17

    2017-07

    水城县比德腾庆煤矿(兼...

      行政许可公示   黔水许告字﹝2017﹞54号   我厅... [详细]

  • 17

    2017-07

    清镇市流长乡金利煤矿(...

      行政许可公示   黔水许告字﹝2017﹞55号   我厅... [详细]

  • 14

    2017-07

    省水利厅关于印发贵州省...

      黔水安监〔2017〕49号   省水利厅关于印发贵州省... [详细]

  • 13

    2017-07

    行政许可公示

      黔水许告字﹝2017﹞53号    我厅于2017年7月12... [详细]

  • 10

    2017-07

    织金电厂220千伏送贵阳电...

      行政许可公示   黔水许告字﹝2017﹞52号   我厅... [详细]

  • 30

    2017-06

    贵州省水利厅关于做好汛...

      黔水安监[2017]46号   贵州省水利厅关于做好汛期... [详细]

  • 27

    2017-06

    贵州省水利厅水利水电工...

      根据《建设工程安全生产管理条例》(国务院令第393... [详细]

  • 22

    2017-06

    水利部关于开展2017年水...

      为加快水利建设市场信用体系建设,完善水利建设市场... [详细]

  • 21

    2017-06

    2017小水电扶贫项目公示

      根据《农村小水电扶贫工程试点实施方案》的有关要求... [详细]

  • 19

    2017-06

    省人民政府办公厅关于启...

       [详细]

关闭
您当前的位置是:首页 » 水利新闻 » 贵州水利

省委副书记、省长孙志刚到省防指调研指导防汛工作

1-2.jpg

孙志刚省长听取防汛工作汇报

6月4日,贵州省中部、南部、东北部、东南部等地遭受强降雨,省委副书记、省长孙志刚非常关心、关注各地降雨及受灾情况。5日上午,孙志刚省长到省防汛抗旱指挥部调研指导防汛工作。他强调,当前我省已经全面进入主汛期,各地各部门要认真落实省委省政府关于防汛抗灾工作的要求和部署,加强部门协作,科学应对,不断提升防汛抗灾能力,最大限度减轻灾害损失,确保人民群众生命财产安全。副省长、省防指指挥长刘远坤参加。

在省防汛抗旱指挥中心,孙志刚详细询问全省水库、河流的水位监测情况,听取了省水利厅、省气象局、省国土资源厅防汛工作汇报,并向坚守防汛一线的干部职工表示慰问。

5.JPG

孙志刚省长指导省防汛指挥系统

孙志刚指出,今年以来按照省委省政府工作要求,省防指超前安排部署,刘远坤副省长组织召开了省防指全体成员会议,全面安排部署防汛准备工作,工作有力,准备充分,为今年防汛抗灾打下了坚实基础。

孙志刚要求,各级各部门要克服麻痹思想,扎实做好当前防汛抗灾工作。一是要加强预测预报预警工作,防患于未然;二是要加强地质灾害隐患点、重点工程和旅游景区等重点区域的监测,强化巡查防守,有效处置突发事件;三是要在确保安全的前提下,统筹兼顾,科学调度,充分发挥水利水电工程防洪和兴利作用;四是要加强汛期防汛值守,坚守岗位、履职尽责。

7.jpg

孙志刚省长调研现场

最后,孙志刚强调,各部门要认真贯彻落实省委省政府大数据战略行动,深入推进政府数据互联互通,充分发挥大数据在防汛减灾中的作用。

省政府秘书长任湘生、省政府应急办、省民政厅、省国土资源厅、省气象局主要负责同志陪同调研,省水利厅在家班子成员和各处(室、局)负责同志参加调研会议。(审核:王伟康  图/文:李正兵)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息