最新通知公告

  • 11

    2018-10

    关于发布2017年度实行最...

      根据《贵州省人民政府关于实行最严格水资源管理制度... [详细]

  • 10

    2018-10

    贵州省水利厅关于印发201...

       [详细]

  • 27

    2018-09

    省水利厅关于公开征求《...

      省水利厅关于公开征求《贵州省水权交易管理办法(试... [详细]

  • 25

    2018-09

    权限内洪水影响类评价(...

      根据有关法律、法规、规章和招标文件的规定,贵州省... [详细]

  • 25

    2018-09

    省水利厅小型病险水库除...

      根据有关法律、法规、规章和招标文件的规定,贵州省... [详细]

  • 25

    2018-09

    镇远县天印水库工程项目...

      行政许可公示    ... [详细]

  • 21

    2018-09

    贵州水利厅关于生产建设...

      根据《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目... [详细]

  • 19

    2018-09

    施秉观音岩水库工程取水...

      行政许可公示    ... [详细]

  • 19

    2018-09

    白石溪锰矿(变更)项目...

      行政许可公示    ... [详细]

  • 19

    2018-09

    盘州市鸿辉煤矿(兼并重...

      行政许可公示    ... [详细]

关闭
您当前的位置是:首页 » 水利新闻 » 政务要闻

王扬:坚定不移推进全面从严治党纵深发展

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

会议现场2.jpg

会议现场

8月1日,省水利厅召开2018年党风廉政警示教育大会,厅党组书记、厅长王扬、厅党组成员、驻厅纪检组组长张维讲话,会议由厅党组副书记、副厅长帅文主持。

会议传达了省委书记孙志刚同志和省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民同志在全省党风廉政警示教育大会上的讲话精神。会议强调,要用好近年来查处的反面典型案例,以身边人身边事开展警示教育,让全体党员干部从中吸取教训、引以为戒,严格自律、清新自守,永葆忠诚干净担当的政治本色,共同巩固发展风清气正的政治生态。

厅党组书记、厅长王扬讲话.jpg

厅党组书记、厅长王扬讲话

王扬在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于新的形势任务,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,正风肃纪,反腐惩恶,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得重大成效。面对新形势、新任务和新要求,我们要充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,在坚决惩治腐败的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

厅党组副书记、副厅长帅文主持会议.jpg

厅党组副书记、副厅长帅文主持会议

王扬强调,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,关键在党,全省水利系统要以落实主体责任为总抓手,及时定规明责,列出责任清单,把落实主体责任扛在肩上,抓在手上,与水利中心工作同研究、同部署、同推进、同检查、同考核。要严守政治纪律和政治规矩,加强干部教育和监督管理,切实加强廉政风险防控,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

王扬要求,各级党组织要提高认识,切实增强加强党风廉政建设的责任感和紧迫感,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,积极推行主体责任清单管理,把党风廉政建设工作贯彻落实到水利改革发展全过程。要切实履行党风廉政建设“第一责任人”职责,严抓班子、严带队伍,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。坚决抵制“自恃心理、攀比心理、补偿心理、侥幸心理、从众心理”,在明大德、守公德、严私德上狠下功夫,严格约束自己,严管家教家风。要用好集中调研、督导检查、专项稽察等体制机制,加强水利惠民政策项目资金信息公开平台的管理运用,及时发现和整治水利建设和资金管理中存在的突出问题。加强压力传导,落实好承诺背书、定期约谈、述职述廉等措施,加强对厅直系统的督促指导,推动党风廉政建设持续向好。

省纪委驻厅纪检组组长张维讲话.jpg

省纪委驻厅纪检组组长张维讲话

张维在讲话中指出,省水利厅政治生态虽然逐渐好转,但切不可沾沾自喜,党员领导干部,尤其是一把手要保持清醒头脑,提高思想认识,引起高度重视,要对本单位政治生态开展经常性分析研判,管好自己的责任田,既要“施肥”,也要 “拔草”。要抓好对干部的教育管理,把对干部的关心爱护体现到从严教育、从严管理、从严要求上。要保持高度的政治敏锐性,认真落实好“两个责任”,做到守土有责、守土尽责。

会上,厅直有关单位作了承诺表态发言。其他厅领导、厅机关全体干部职工、厅直单位领导班子成员及纪检监察专(兼)职干部参加会议。(文/李正兵 图/杨良强 审核/张晓明)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息