最新通知公告

  • 16

    2019-08

    关于转发水利部办公厅关...

       [详细]

  • 08

    2019-08

    贵州省水利学会关于转发...

      附件1黔科协组发〔2019〕87号 青年科技奖.pdf   ... [详细]

  • 08

    2019-08

    贵州省水利厅关于2019年...

      各有关单位:   2019年全省第一批乙级水利工程质... [详细]

  • 08

    2019-08

    贵州省水利厅关于全省第...

      根据《水利工程质量检测管理规定》(水利部令第36号... [详细]

  • 08

    2019-08

    镇远县文化园至盘龙桥亲...

      我厅于2019年8月7日收到镇远县文化园至盘龙桥亲水平... [详细]

  • 08

    2019-08

    行政许可公示

      我厅于2019年7月24日收到茅台酒厂“十二五”扩建技... [详细]

  • 01

    2019-08

    关于做好全国水利系统先...

      附件3 全国水利系统先进集体推荐表.doc   附件4 ... [详细]

  • 01

    2019-08

    贵州省水利厅关于印发贵...

       [详细]

  • 28

    2019-07

    关于发布2018年度水土保...

      根据《省人民政府办公厅关于印发贵州省水土保持目标... [详细]

  • 26

    2019-07

    拟予以纳入贵州省生产建...

      根据《水利部关于进一步深化“放管服”改革全面加强... [详细]

关闭
您当前的位置是:首页 » 水利新闻 » 政务要闻

王扬率省水利厅机关第一支部赴谷陇镇“拜年”

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

图片3.png

厅党组书记、厅长王扬在下场村二组慰问贫困户

2月1日,厅党组书记、厅长、黄平县谷陇镇定点包干脱贫攻坚指挥部(以下简称“省指挥部”)常务副指挥长王扬率厅机关第一党支部深入黄平县谷陇镇(极贫乡镇)调研脱贫攻坚工作并走访慰问贫困户。

在谷陇镇脱贫攻坚指挥部座谈会上,王扬听取了有关同志对谷陇镇党的建设、基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业发展等扶贫工作推进情况,并对谷陇镇2014年以来脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。王扬强调,当前是黄平县脱贫攻坚的决战期,打好打赢脱贫攻坚硬仗,时间紧迫、任务艰巨,省水利厅和黔东南州委州政府、黄平县委县政府是推动黄平县如期脱贫出列的责任共同体,大家要继续在推动黄平县脱贫出列进程中出真招、出实招、见实效,确保黄平县2019年脱贫出列。

图片2.png

厅党组书记、厅长王扬在鱼粮村四组慰问贫困户

针对下一步工作,王扬强调要重点突出“四实”:一是目标要实。全面建成小康社会,是习近平总书记向全世界作出的庄严承诺,是统揽经济社会发展全局的头等大事,大家一定要提高思想认识,强化政治担当,把坚决打好打赢脱贫攻坚战作为一项重大政治任务,全面贯彻省委、省政府的决策部署,进一步优化方案、明确目标,做到底数清、情况明、目标实。对贫困户的错评、漏评和错退工作进一步治理,进一步完善基础信息台账,做到底数清、情况明。对贫困户脱贫的各子项考核目标,如饮水安全问题等要按照考核标准对标对表,对照国家规定的脱贫标准逐村逐点逐户解决,不能降低标准,也不要盲目拔高,切实把脱贫攻坚工作抓细抓实。二是措施要实。紧紧围绕“四场硬仗”“两不愁三保障”“七项指标”等脱贫攻坚重点工作,按照一户一策和缺什么、补什么的要求,增强扶贫措施的针对性,集中火力、集中精力把必须做的工作做好做细做实。三是作风要实。脱贫攻坚涉及到千家万户的幸福感,是不容有失的政治任务,当前已进入最后冲刺期,越接近尾声所面对的压力就越大,一定要坚持目标导向、问题导向,以群众满意为“风向标”,始终保持务实求实的作风,坚定决心,以群众需求为导向,从群众最急最盼最难的事情做起,以过硬的工作作风推动各项扶贫措施逐条落到实处,实实在在解决脱贫过程中遇到的具体问题。四是责任要实。要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚决按照省委、省政府的部署和要求,明确责任领导、责任人以及责任时限,扎实抓好脱贫攻坚相关政策的贯彻落实。地方党委、政府要履行好脱贫攻坚的主体责任,帮扶部门要压实帮扶责任,发挥好驻村攻坚队的堡垒作用,确保各项工作落实到岗到位到人。

图片1.png

厅党组书记、厅长王扬在座谈会上讲话

在与厅派驻黄平县扶贫队员座谈时,王扬要求帮扶队员要讲大局、讲政治,安心工作,尽心履职,严格按照黄平县委、县政府的安排部署,与谷陇镇其他干部一道,齐心协力抓好脱贫攻坚工作,在我省与全国同步小康进程中发挥才智、挥洒汗水和建功立业。

会后,王扬一行赶赴鱼良村、下场村走访慰问,为贫困户送上新春祝福,并与他们亲切交谈,深入了解生产生活情况和家庭实际困难,鼓励他们树立信心,用好政策,勤劳实干,创造幸福生活。

黔东南州和黄平县有关领导陪同调研慰问。(作者:张敏;审核:易耘)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息