最新通知公告

  • 11

    2019-12

    贵州省水利厅水利安全生...

      为切实推进我省水利施工企业安全生产标准化建设,经... [详细]

  • 09

    2019-12

    省水利厅关于撤销部分省...

      为提升省级节水型载体的示范作用,鼓励各市(州)滚... [详细]

  • 05

    2019-12

    贵州省2019年农村水电站...

      根据《水利部办公厅关于农村水电站安全生产标准化评... [详细]

  • 03

    2019-12

    省水利厅关于对贵州省泽...

       [详细]

  • 03

    2019-12

    贵州省2019年度工程系列...

      按照《贵州省人力资源和社会保障厅关于做好2019年职... [详细]

  • 02

    2019-12

    贵州省2019年度工程系列...

      按照《贵州省人力资源和社会保障厅关于做好2019年职... [详细]

  • 29

    2019-11

    省水利厅关于公开征求贵...

      《贵州省农村供水管理办法(征求意见稿)》.doc [详细]

  • 26

    2019-11

    2019年高级工程师答辩时...

      2019年高级工程师答辩时间安排已公布,请各单位人员... [详细]

  • 25

    2019-11

    贵州省1000平方千米以上4...

      根据《中华人民共和国河道管理条例》和《贵州省河道... [详细]

  • 25

    2019-11

    贵州省水利厅水利水电工...

      根据《建设工程安全生产管理条例》(国务院令第393... [详细]

关闭
您当前的位置是:首页 » 水利新闻 » 政务要闻

周从启副厅长率队到黔南州开展 水资源管理、保护和水文监测工作调研

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2019年4月16日省水利厅副厅长周从启率调研组赴黔南开展水资源管理和水文监测等工作调研。省水文水资源局党委书记曾信波,局长高永春以及省水利厅水资源管理处、节水处、水文局相关处室负责人参加调研。

(查看贵定下湾水文站监测情况).png

查看贵定下湾水文站监测情况

调研组一行先后来到贵定县下湾水文站、福泉市高车水库、瓮福集团有限公司黑塘桥取水工程点、黔南民族师范学院合同节水管理试点、茶园水库、三江堰等地调研。每到一处,调研组都深入考察,认真聆听,针对目前水资源管理与保护、水文站网监测中存在的问题深入讨论,并提出意见。

在黔南民族师范学院详细听取了节水服务单位介绍学院合同节水管理示范项目建设情况后,周从启表示,黔南民族师范学院合同节水管理试点成效明显,各级水利部门今后要多研究,多思考,积极吸引社会资本参与节水,不断加强水资源的精细化管理,减少水资源的浪费,让有限的水资源推动地方更多的经济发展。同时,要谋划节水新型产业的发展。

(察看合同节水试点情况).png

察看合同节水试点情况

在都匀市三江堰,周从启对都匀市三江堰生态修复工程取得的成效给予了肯定。三江堰生态修复工程发挥效益以来,突破性的实现都匀城区水功能区水质连续2年稳定达标。项目的实施不仅改善了河流水环境,还打造了水生态景观,提升了城市品位和生态友好度。

(调研三江堰水生态修复治理情况).png

调研三江堰水生态修复治理情况

调研组一行最后来到黔南州水文巡测基地,查看了水质监测设备,了解水旱灾害防御相关技术服务工作。随后在黔南州水文水资源局进行了座谈。

座谈会上,周从启对黔南州水资源管理及水文监测工作给予了肯定,并提出了几点要求:一是要严格水资源监管,全力做好此次取水工程(设施)核查登记;二是加快水资源管理信息化建设,补齐水资源监管存在的短板;三是水文部门要充分发挥排头兵作用,做好水旱灾害的预防预警,保障汛期安全。

黔南州水务局及福泉市、都匀市水务局有关负责同志陪同调研。(作者:李秋婷;审核:胡立刚)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息