最新通知公告

  • 20

    2019-09

    省水利厅关于推荐2019年...

      根据《水利部关于做好2019年绿色水电站创建申报工作... [详细]

  • 19

    2019-09

    省水利厅关于公布贵州省...

       [详细]

  • 16

    2019-09

    贵州省水利厅关于2019 年...

      附件1.批准延续乙级水利工程质量检测资质的单位名单... [详细]

  • 11

    2019-09

    关于2019年度工程系列水...

      省直各有关单位及企业,各市(州)人力资源社会保障... [详细]

  • 09

    2019-09

    关于推荐张和喜、徐锐两...

       [详细]

  • 06

    2019-09

    贵州省水利厅关于全省第...

      根据《水利工程质量检测管理规定》(水利部令第36号... [详细]

  • 06

    2019-09

    贵州省水利厅水利安全生...

      根据《关于印发〈贵州省水利施工企业安全生产标准化... [详细]

  • 04

    2019-09

    关于拟命名2019年度贵州...

       [详细]

  • 19

    2019-08

    关于组织开展2019年度贵...

      附件1-7.zip [详细]

  • 16

    2019-08

    关于转发水利部办公厅关...

       [详细]

关闭
您当前的位置是:首页 » 水利新闻 » 政务要闻

全国山洪灾害防治和农村基层预报预警体系项目建设管理工作会议在贵阳召开

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

图片1.png

会议现场

5月8日上午,由水利部水旱灾害防御司主办、省水电培训中心承办的全国山洪灾害防治和农村基层预报预警体系项目建设管理工作会议在贵阳召开。水利部水旱灾害防御司副司长尚全民主持会议并讲话,贵州省水利厅副厅长周从启出席会议并致辞,水利部水旱灾害防御司保障处处长许静,水利部减灾中心副主任郭良,全国山洪项目组建管部主任何秉顺出席座谈会。

尚全民就全国山洪防御灾害防治和农村基层防汛预报预警项目未来建设管理提出具体要求,强调本次会议主要是加强全国山洪灾害防治项目及农村基层防洪预报预警体系项目建设管理,解决在山洪灾害防治和农村基层防洪项目建设管理中出现的问题难题。

省水利厅副厅长周从启致辞.png

省水利厅副厅长周从启致辞

周从启代表水利厅向水利部长期以来给予贵州水利工作的关心和支持表示感谢,对贵州水旱灾害防治建设情况做简要介绍,并表示要认真抓好本次会议精神特别是尚全民副司长重要讲话精神的贯彻落实,充分借鉴兄弟省份的好经验好做法,进一步强化我省山洪灾害防治工作的开展。

水利部水旱灾害防御司副司长尚全民讲话.png

水利部水旱灾害防御司副司长尚全民讲话

本次会议为期一天。上午,对2018年、2019年山洪灾害防治项目及农村基层防洪预报预警体系项目建设情况进行通报,并解读2019年水利部财务司绩效考核填报要求、《山洪灾害防治非工程措施运行维护指南》、《山洪灾害监测预警设施设备运行管理要求》等,贵州、江苏、湖南三省做大会典型发言。下午,各省围绕当前项目建设和运行管理情况、存在问题、新形势下做好山洪灾害防御和项目建设的打算等主题开展交流发言,各流域机构围绕上划洪水风险图项目工作开展情况进行交流发言。

全国31个省(直辖市、自治区)水利厅、各流域机构防御处、水利部直属各单位防汛抗旱抢险中心主要负责人,业务骨干共计80余人参加会议。

(文:蒋承方;图:刘凤;审核:张然)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息