最新通知公告

  • 15

    2019-07

    贵州省水利厅水利水电工...

      根据《建设工程安全生产管理条例》(国务院令第393... [详细]

  • 19

    2019-06

    水利工程运行管理督查中...

      1、项目名称:水利工程运行管理督查   2、项目编... [详细]

  • 12

    2019-06

    省水利厅关于公布贵州省...

       [详细]

  • 11

    2019-06

    省水利厅关于开展规划和...

      附件1:水利部关于开展规划和建设项目节水评价工作... [详细]

  • 11

    2019-06

    省水利厅关于下达2019年...

      附件:贵州省水利厅2019年度科技项目计划表.pdf [详细]

  • 31

    2019-05

    贵州省水利厅关于开展201...

      附件1联络员推荐表.doc   附件2水利部办公厅关于... [详细]

  • 30

    2019-05

    贵州省水利厅水利安全生...

      根据《关于印发〈贵州省水利施工企业安全生产标准化... [详细]

  • 22

    2019-05

    省水利厅关于2019年度水...

      附件:2019年省水利厅科技项目拟立项项目公示表.pdf [详细]

  • 17

    2019-05

    贵州省水利学会关于推荐...

      附件1:贵州水利科学技术奖推荐书.doc   附件2:2... [详细]

  • 16

    2019-05

    2019年小型水源工程试点...

       [详细]

关闭
您当前的位置是:首页 » 水利新闻 » 政务要闻

全省水利宣传工作会议在贵阳召开

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

会议现场。摄影 杨良强 (9).jpg

会议现场

5月15日上午,省水利厅召开全省水利宣传工作会议,传达全国水利宣传工作会议精神,总结2018年工作,安排部署下一阶段水利宣传工作任务。省水利厅巡视员鲁红卫出席并讲话,省水投(集团)公司党委副书记、纪委书记欧阳志华、贵州水利水电职业技术学院党委书记杨志宏出席会议、省水利新闻宣传中心副主任王伟康作工作报告,会议由厅办公室负责人祝庄景主持。

水利厅巡视员鲁红卫讲话。摄影 杨良强 (1).jpg

省水利厅巡视员鲁红卫讲话

鲁红卫在讲话中指出,2018年是我国改革开放40周年,也是我省水利改革发展极不平凡的一年。全省水利系统勇于担当作为,水利改革发展舆论氛围持续良好。全年水利投入达到346.82亿元,完成水利投资位居全国前列,开工建设中小型水库67座,全省在建骨干水源工程达到348座,投资规模超过1000亿元。全省水利宣传战线干部职工抢抓机遇、奋发有为,围绕中心,主动发声,唱响了主旋律,凝聚了正能量,展示了好形象,为我省水利改革发展营造了良好的舆论氛围。

水投(集团)党委副书记、纪委书记欧阳志华传达全国水利宣传工作会议精神。摄影 杨良强(21).jpg

水投(集团)党委副书记、纪委书记欧阳志华传达全国水利宣传工作会议精神

鲁红卫强调,要提高政治站位,深刻认识新时代水利宣传工作的重要性。宣传思想工作是党的建设的重要组成部分,抓宣传工作的能力是检验一个单位党委(党组)特别是主要领导干部的一项政治标准。要牢固树立起抓宣传就是讲政治、抓宣传就是抓生产力、抓宣传就是抓效益的理念。要把宣传工作作为一项政治任务摆在水利工作全局的重要位置,不断发出水利好声音、讲述水利好故事。

鲁红卫要求,各单位要加强组织保障,建立健全宣传工作领导小组,一把手要担任组长,亲自安排部署宣传工作。要建立新闻发言人制度,围绕水利重大事件、重要时间节点,主动邀请当地媒体召开新闻发布会、新闻通气会、记者见面会等,及时把本单位的重要工作、工作经验总结出来,宣传出去。要加强经费保障,积极配合省水利厅抓好今年 “水美贵州70年”、“水美贵州杯 保护家乡河”演讲大赛、“最美护水人”评选等各类宣传活动。要加强制度建设,理顺宣传工作机制,完善制度保障,层层压实责任。要加强水利宣传部门干部队伍建设,深化教育培训和实践锻炼,统筹推进人才培养。要在水利宣传战线开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作,大兴调查研究之风,扑下身子、沉到一线,采写沾泥土、带露珠、冒热气的文章。要加强宣传活动策划,努力推出一些能够反映地区水利建设成果的宣传片、纪录片、微视频、画册和文艺作品。特别是要结合水利扶贫工作,创作一批反映新时代水利人精神风貌的宣传文化作品。

针对下一步水利宣传工作重点任务,会议要求,一是要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要大力宣传新时期水利改革发展总基调。三是要扎实抓好四大攻坚战行动的宣传。四是要加大水利重点领域改革创新宣传。五是要精心组织新中国成立70周年水利成就系列宣传。六是要加强新时代水利精神宣传和水文化建设。七是要全力做好水利宣传各项保障。

表彰2018年宣传工作先进。摄影 杨良强  (2).jpg

为先进单位和先进个人颁发证书

会议还传达了全国水利宣传工作会议精神,宣读了《贵州省水利厅关于对2018年度全省水利新闻宣传工作先进单位和先进个人进行表扬的通知》,并为先进单位和先进个人颁发了奖牌和荣誉证书。

参加会议的代表还有各市(州)、贵安新区农林水务局负责人,各县(市、区)水务局负责人,厅直属各单位、厅机关各(处、室、局)负责人。省水投(集团)分子公司负责人列席会议。

(文/李正兵;图/杨良强;审核/王伟康)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息