"> 省水利厅获2018贵州省直机关男子篮球赛亚军

最新通知公告

  • 23

    2018-07

    省水利厅关于推荐2018年...

      根据《水利部办公厅关于做好2018年绿色小水电站创建... [详细]

  • 19

    2018-07

    贵州省水利厅关于进一步...

      省安委办公室转发国务院安委办公室应急管理部关于进... [详细]

  • 19

    2018-07

    贵州省水利厅关于进一步...

       [详细]

  • 12

    2018-07

    贵州省农村水电站安全生...

      贵州省农村水电站安全生产标准化达标评级   公 ... [详细]

  • 10

    2018-07

    省水利厅办公室关于印发...

       [详细]

  • 10

    2018-07

    省水利厅关于印发贵州省2...

      黔水建2018-37号省水利厅关于印发贵州省2017-2018年... [详细]

  • 10

    2018-07

    省水利厅关于开展2018年...

      黔水稽察2018-35号 省水利厅关于开展2018年第三批... [详细]

  • 22

    2018-06

    贵州省水利厅水利水电工...

      根据《建设工程安全生产管理条例》(国务院令第393... [详细]

  • 20

    2018-06

    中国水利水电建设工程咨...

      行政许可公示   黔水许告字﹝2018﹞66号 ... [详细]

  • 20

    2018-06

    毕节市水务投资有限责任...

      行政许可公示   黔水许告字﹝2018﹞65号 ... [详细]

关闭
您当前的位置是:首页 » 水利新闻 » 特别推荐

省水利厅获2018贵州省直机关男子篮球赛亚军

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

47.JPG

比赛队员和相关领导合影

4月25日下午,省体育馆篮球场馆内传出阵阵喝彩声、呐喊声和不断变换的鼓点……2018贵州省直机关男子篮球决赛正在激烈进行,省水利厅代表队一路凯歌高奏,挺进决赛,与贵州交通队正面对抗,争夺本季篮球赛的冠军。强强对话,这注定是一场既紧张又精彩的比赛,省水利厅党组书记、厅长王扬,省水利厅党组成员、副厅长鲁红卫亲临现场观看比赛,为水利厅队员加油助威。

5点整,比赛准时开始。

贵州交通队先取三分,暂时领先,省水利厅不甘落后,也投进三分球,比赛刚开始,双方队员就迅速进入状态,省水利厅队员不断调整站位和穿插跑动的方式,场上的比分咬得很紧,贵州交通一直保持3分左右的优势,省水利厅队员跑动积极,抓住机会反抢、回攻……三分球方面,双方你来我往,僵持不下。第一节结束,15:18,贵州交通暂时领先。

水利厅啦啦队员们和着鼓点,跟着场上的比赛节奏,不断喊着“加油”“防守”……全场气氛十分热烈。

第二节开始,贵州交通的三分球继续发挥威力,连续几个三分命中,将场上比分改写为30:19,分差拉大,省水利厅及时叫了暂停,调整队员状态。暂停过后,比赛继续,贵州交通依旧想依靠三分球扩大优势,但连续两投不进,我们的机会来了,省水利厅队员调整节奏,投进三分,30:2230:2432:2432:26……距离第二节结束还有不到3分钟,省水利厅虽然暂时落后,但依旧顽强拼抢,时间所剩无几,省水利厅一个三分命中,比分定格为32:38,第二节结束,虽然仍有6分的差距,但最后那一个压哨三分,无疑给全队打了一剂强心剂。上半场落后,但下半场,我们还有机会。

整个上半场,省水利厅在进攻端表现抢眼,但防守端还是暴露出不少问题,下半场,亟待加强的是防守力度。防守!防守!

33.JPG

比赛精彩瞬间1

经过短暂休整,第三节比赛开始。

刚一开始,省水利厅就拿下一个三分,紧接着投进一个两分,37:38,我们只差一分,全场屏息以待,又一个两分命中,水利厅反超比分!全程欢声雷动。接下来的五分多钟,省水利厅一直保持领先,可以看出,第三节的比赛,省水利厅在防守方面明显改善,防守的效率越来越高,效果越来越好。进攻方面,三分两分全面开花,打出了一波不断得分的小高潮。51:45,领先6分,第三节比赛结束。

最后一节,双方拼尽全力。

贵州交通继第三节失利之后开始奋力投三分,省水利厅想保住优势,进攻得分的同时全力防守,两队一路打到57平,局势胶着,队员也开始急躁,两队的犯规都明显增加……“稳住!”啦啦队中有人喊,比赛进行到白热化阶段,拼的不只是技战术水平,更多的是心理素质。还有不到1分半的时间,贵州交通66:62领先,省水利厅调整节奏,连中两球,66平,第四节比赛结束!

最后关头,省水利厅队员顶住了巨大的心理压力,在处于劣势的情况下,力挽狂澜,将比赛带入加时赛。

21.JPG

比赛精彩瞬间2

加时的5分钟,双方的比分差距一直在12分之间游走,场边观众的心都悬在嗓子眼,双眼紧盯着场上队员的一举一动,生怕漏过了一丝细节。场上队员不同的跑动、跳投,可以看出,双方队员都已精疲力尽,但还是努力坚持。时间剩不到半分钟,双方队员各得2分,79:78,我们只差一分,还有8秒,贵州交通抓住最后时间,再得1分,80:78,省水利厅2分惜败。

全场比赛结束,省水利厅虽以2分之差屈居亚军,但队员们在比赛中顽强拼搏、永不放弃的精神是无敌的。从上届省直机关篮球赛的第四名到今年的亚军,省水利厅的队员们在不断成长,一步一个脚印的踏实向前,队员们在场下勤奋练习,在场上拼尽全力,下次比赛,一定还有新的进步!

省水利厅,前路光明,未来可期!(文:刘珊宇;图:李正兵;审核:王伟康)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息